[REVIEW] Wardah – Renew You Day & Night Cream + Intensive Serum

Yay, sekarang saatnya menyoba travel kit/ sample/trial kit (dah banyak amet sebutannya?). Karena ukurannya mini dan gampang dibawa ke mana-mana makanya disebut begitu. Kali ini produk lokal dulu ya…dari Wardah. Siapa coba yang ga kenal wardah? Produk yang sering banget menggembar-gemborkan kehalalannya yang hakkulyakkin bakalan aman dan bikin hati tenang dan nyaman buat pemakaiannya karena berdasarkan syariah Islam dalam proses pembuatannya. Jadi bisa kamu pastiin dong kalau produk-produk mereka cruelty-free alias no animal testing :B

Tertarik nyoba lining terbaru dari Wardah yaitu Renew Age karena pertama dah lama banget ga nyoba produk Wardah, kedua udah usianya nih (tahun ini dah mau seperempat abad hiks) jadi coba deh spesial line buat yang ber’umur’.

Designnya lumayan dengan warna ungu manja, entah kenapa untuk produk-produk anti-aging selalu kalau ga merah pasti ungu. Untuk day/night cream bentuknya tube sedangkan serumnya terbuat dari botol kaca. Kita bahas dari creamnya dulu ya…

Teksturnya cream ga lengket, pas dioleskan ke wajah lumayan cepat menyerap walau masih ada rasa oily gitu. Ada wangi floral gitu, walau sebenarnya ini terbuat dari ekstrak apel (?). Hasil pemakaian: untuk yang day cream, kelembaban hanya terasa di awal pemakaian setelah dipakai seharian mulai muncul whitehead di hidung (karena minyak berlebih) dan terkadang muncul beberapa jerawat di beberapa wajah (saya biasa di sekitar pipi). Dan baru beberapa jam saja terpapar matahari wajah kayak kilang minyak (over dewy). Untuk night cream, juga sama saja muncul reaksi sensitif kayak ada 1-2 jerawat besar muncul. Again this time, I’m decide declare all skincare from Wardah not suitable for my skin :/

IMG_20170411_084906

Bagaimana dengan serum? Teksturnya agak semi gel-cair jadi ga membutuhkan banyak cairan saat dioleskan ke wajah. Ada sensasi segar dan ga bikin bubar fungsi dari day/night cream. Wangi sama dengan creamnya. Pernah saya mencoba serumnya saja. dan hasilnya sama seperti penggunaan cream, wajah menjadi kilang minyak pas bangun tidur. Anehnya sehabis membersihkan wajah ada perasaan lembab.

Bila kita menggunakan teratur rangkaian ini wajah terasa lebih kenyal dan lembab dalam seminggu. Serius SEMINGGU aja? Makanya ikutan challange #renewagewardahaweek Dan garis-garis halus memudar dalam sebulan, bisa kalian liat contohnya di punggung tangan saya.

wardah rd 1

Kenapa punggung tangan? soalnya saya biasa meletakkan produk tersebut sebagai takaran sebelum dioleskan ke wajah, dan ini saya tidak menggunakan hand body lotion secara rutin. Kita liat garis-garis halus berkurang di tangan kiri dibanding yang kanan.

Overall, ga suka tapi ga benci juga. Tapi mengingat kalau kena jerawat sembuhnya lama, kayaknya not repurchase again.

 

Packaging: 3.5/5

Contain/useful: 3/5

Price: $$

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s