[REVIEW] Pond’s White Beauty Spotless+ Rosy White – Day Cream for Oily Skin

Dapet lagi produk yang akan direview dari Home Tester Club, kali ini produk terbarunya yaitu Pinkish White Day Cream for Oily Skin. Pas dapet barangnya duh eksklusif banget (mengingat saya pas dapat Clear Shampoo Sakura Fresh kemaren), dikasih box dengan cover pemeran Belle, mba Emma Watson (emang sih waktu iklan kemaren dikaitkan sama itu dan dapat bonus kalung bell Belle pas penjualan pertama di mini market terdekat). Isinya selain cream, juga ada kartu keterangan produk (penjelasan), lucu sih kayak kartu nama gitu.

Oke kita bahas produknya. Kemasannya slim, kecil jadi praktis deh kalau dibawa kemana-mana. Pas dikeluarkan warnanya lucu banget pink samar walau aslinya ini putih lalu ada wangi floral khas Pond’s. Pas dibaurkan ada bling-bling pearl. Begitu dioleskan memang ga ada perasaan licin karena kebanyakan minyak. Walaupun memang cocok buat kulit berminyak bukan berarti mereka memberikan sensasi kering, kadang ada beberapa area setelah cukup dioleskan, semacam serpihan walau sedikit.Ternyata saya baru sadar, dibelakang ada tulisan “powdery”. Mungkin inilah penyebab krimnya rada sedikit greasy finish (apa mungkin seperti pemakaian Etude House – Real Powder Cushion?)

Lalu fungsi lainnya yaitu memutihkan wajah, bukan mencerahkan. Karena baru beberapa detik dioles wajah saya yang baru dipakai seharian begadang ngerjain skripsi langsung jadi fresh ga keliatan kayak orang terjaga semalaman hahaha lumayan nampol juga ke mata panda. Pokoknya jadi pede deh. Claim lainnya adalah mampu mengurangi flek-flek hitam atau bekas jerawat. Kalau yang ini sayangnya belum keliatan walau pemakaian sudah seminggu, mungkin harus nunggu minggu berikutnya baru keliatan.

Oil control juga lumayan, paling keluar minyak alami yang ga membuat keliatan kilang minyak (over oily). Overall cocok sama produk Pond’s ini, ga ada jerawat atau iritasi merah-merah deh

 

Packaging: 4/5

Contains/useful: 5/5

Price: $

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s